1
resposta

URL e Containers customizados

Gostaria de saber se tem como usar imagens customizadas para criar os Pods sem que estas tenham sido enviadas para o DockerHug tal como foi feito no exemplo do curso?

Outra questão é relacionada com a url da app Wep tem como customizar para passar um DNS e SSL?

Obrigado

1 resposta

Olá,

Para poder usar as imagens de um repositório local o processo é mais complicado, isso porque o Minikube contém um Docker daemon integrado para rodar os containers. Para usar o Docker daemon do minikube, precisaríamos colocar no terminal:

eval $(minikube docker-env)

Agora que estamos usando o Docker daemon do Minikube podemos criar nossa imagem customizada. Por exemplo:

docker build -t minha-imagem:v1

No arquivo yaml de configuração do POD, coloque a imagem criada anteriormente, por exemplo "minha-imagem:v1". O Kubernetes por padrão irá tentar fazer o Download dessa imagem de um registro, é preciso desabilitar essa opção com imagePullPolicy: Never. Segue exemplo de um arquivo de configuração do POD:

apiVersion: v1
kind: Pod
metadata:
  name: aplicacao
spec:
  containers:
    - name: container-x
      imagePullPolicy: Never
      image: minha-imagem:v1
      ports:
        - containerPort: 80

Depois para voltar o docker daemon default:

1 - sudo usermod -aG docker $(whoami)

2 - Faça logout e login na máquina

3- sudo service docker start

Para poder um endereço customizado através do minikube, você poderá configurar o arquivo /etc/hosts. Lá você poderá por exemplo configurar o endereço localhost para um nome de sua preferência, por exemplo www.minhaloja.com.br

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software