Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Upload de arquivos para o servidor - Aula 9 de Spring MVC I

Quando fazemos o upload de um arquivo para o servidor, o arquivo deveria aparecer na pasta arquivos-sumario, certo?

Porque estamos gravando o caminho relativo do arquivo no banco de dados e copiando o arquivo da máquina do cliente para o servidor.

Mas no meu projeto a pasta arquivos-sumario fica vazia mesmo com sucesso no upload.

4 respostas

É pq ele está salvando dentro da pasta que é deployada no servidor... lá na pasta wtpwebapps, do seu tomcat.

Mas para que serve a pasta arquivos-sumario? É para os arquivos ficarem ocultos dentro da pasta?

String path = fileSaver.write("arquivos-sumario", sumario);

Porque se eu excluí-la dá o erro:

FileNotFoundException:

apache-tomcat-7.0.63/wtpwebapps/casadocodigo/arquivos-sumario/arquivo.jpg

solução!

Se vc exclui, ele sincroniza com o tomcat e a pasta é excluída do projeto deployado.. ela serve justamente para que o upload funcione.

O problema é que a estrutura de pastas que vc ta vendo no eclipse, não é a estrutura de pastas acessadas na hora que vc sobe a aplicação. Ele copia tudo para a pasta do tomcat. Agora se vc não colocar a pasta dos sumários aí, tal pasta não vai ser criada lá.

Obrigado pela explicação agora entendi.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software