1
resposta

Upload bloqueado: the trustAnchors parameter must be non-empty (Resolvido)

Olá:

Eu estou rodando o Tomcat no Windows 10 em cima do OpenJDK (java-se-8u41-ri). No momento em que vou salvar os dados e vai fazer o upload da imagem no S3 é exibida a mensagem Erro genérico acontecendo!!! no browser. No console a mensagem do stacktrace é a seguinte:

com.amazonaws.SdkClientException: Unable to execute HTTP request: 
java.lang.RuntimeException: Unexpected error:
java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty

Pelo que pesquisei, isso está relacionado às certificações de segurança da JVM. Aqui foi minha principal fonte de informação.

Dentre as muitas soluções apresentadas aqui a que realmente funcionou foi substituir o arquivo cacert em [JDK 8 DIR]\jre\lib\security pelo seu equivalente no JDK 11.

Portanto fica a dica se alguém estiver passando por esse problema.

1 resposta

Olá, Rafael. Beleza?

Desculpe a demora no retorno.

Mas que bom que você conseguiu resolver e muito obrigado por compartilhar a solução.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software