Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

UPDATE

Bom dia, não estou conseguindo realizar o update no banco observa o erro que me aparece :

Notice
: Undefined index: id in
C:\xampp\htdocs\PSICOLOGIA\pages\produto-altera-formulario.php
on line
482


Warning
: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in
C:\xampp\htdocs\PSICOLOGIA\pages\banco-produto.php
on line
6


Fatal error
: Call to undefined function listaCategorias() in
C:\xampp\htdocs\PSICOLOGIA\pages\produto-altera-formulario.php
on line
484

BANCOPRODUTO.PHP:

<?php include ("../database/conecta.php");

function buscaProduto($conexao, $id){
    $query = "select * from paginainicio where id = {$id}";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
   return mysqli_fetch_assoc($resultado);
}



function removeProduto($conexao, $id) {
    $query = "delete from paginainicio where id = {$id}";
    return mysqli_query($conexao, $query);
    }

produto-altera-form.php



    <?php require_once ("../database/conecta.php"); 
    require_once ("../pages/banco-produto.php"); 


     $id = $_GET['id'];
     $produto = buscaProduto($conexao, $id);
     $categoria = listaCategorias($conexao);

     ?>

                        <div class="col-xl-12 col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-12">
                            <div class="card">
                                <h5 class="card-header">Alterar Inforações</h5>
                                <div class="card-body">
                                    <form id="validationform" data-parsley-validate="" novalidate="">
                                        <div class="form-group row">
                                            <label class="col-12 col-sm-3 col-form-label text-sm-right">Descrição Breve</label>
                                            <div class="col-12 col-sm-8 col-lg-6">
                                                <input type="text" name="descricaobreve" value="<?=$produto['descricaobreve']?>"  class="form-control">
                                            </div>
                                        </div>
2 respostas

Olá Victor!

Não sou especialista no assunto mas estou disponivel para te ajudar.

Pelo erro me parece que a função listaCategorias() não existe.

Você criou essa função?

Está chamando ela corretamente?

solução!

Esse erro de "undefined index" na página do "produto-altera-form.php" pode ocorrer se você abrir a página sem passar o id no produto na URL.

Uma forma de evitar este erro seria a seguinte:

 <?php 
require_once ("../database/conecta.php"); 
 require_once ("../pages/banco-produto.php"); 

$id = 0;
if (isset($_GET['id'])){
     $id = $_GET['id'];
}
 $produto = buscaProduto($conexao, $id);
  $categoria = listaCategorias($conexao);
    ?>

Quanto ao erro do ListaCategorias, deve ser o que foi comentado acima. Nos arquivos que você importou, não deve existir esta função.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software