6
respostas

(UP_ARROW) E (DOWN_ARROW) NÃO RECONHECE

Gente quando coloco a função (UP_ARROW) E (DOWN_ARROW) ele fica em vermelho e da erro.

//variaveis da bolinha

let xBolinha = 300 let yBolinha = 200 let diametro = 15 let raio = diametro / 2

//velocidade da bolinha let = velocidadeXBolinha = 6; let = velocidadeYBolinha = 6;

//variaveis da raquete let xraquete = 5 let yraquete = 150 let raqueteComprimento = 10 let raqueteAltura = 90 function setup() { createCanvas(600, 400); } function draw() { background(0); mostraBolinha (); //movimentaBolinha (); verificaColisaoBorda (); mostraMinhaRaquete (); movimentaMinhaRaquete (); }

function mostraBolinha () { circle (xBolinha, yBolinha, diametro); }

function movimentaBolinha () { xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function verificaColisaoBorda (){ if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio< 0){ velocidadeXBolinha *= -1; } if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0){ velocidadeYBolinha *= -1 } }

function mostraMinhaRaquete (){ rect(xraquete, yraquete, raqueteComprimento, raqueteAltura); }

function movimentaMinhaRaquete(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } }

6 respostas

Ja descobri onde estava meu erro

Oi, Larissa! Tudo bem?

Que bom que você conseguiu identificar e solucionar o problema! Caso tenha restado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou projeto, sinta-se a vontade para comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Larissa. Podes compartilhar onde estava o erro? Pois estou com o mesmo problema e não consegui ajustar ainda.

Olá Wendell.

Pelo que li em outro tópico, parece que você tem que clicar com o mouse dentro da tela de pré-visualização do projeto. Assim as teclas irão responder.

Abraço!

Olá Depois que vi o comentário do Paulo no momento não entendi mais depois prestei mais atenção no video e no momento 5:24~5:27 e no video ele clica na tela pra poder movimentar a raquete. Espero que ajude.

Muito obrigado pessoal. Coisa boba, mas resolvido hehe

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software