3
respostas

Unsupported major.minor version 52.0

Estou usando Windows 10 e não consigo iniciar o Apache kafka.

Realizei o download da seguinte versão: https://downloads.apache.org/kafka/2.8.0/kafka_2.13-2.8.0.tgz

Versão do Java:

java version "1.8.0_231"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_231-b11)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.231-b11, mixed mode)

Ao rodar o comando abaixo no prompt do Windows é exibido uma mensagem de erro.

.\bin\windows\zookeeper-server-start.bat .\config\zookeeper.properties

Mensagem de erro:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/zookeeper/server/quorum/QuorumPeerMain : Unsupported major.minor version 52.0
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
        at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482)
3 respostas

Jorge, o que você tem instalado na sua maquina é o JRE ou o JDK ? Caso seja a JRE, recomendo a instalação da JDK e ajuste do JAVA_HOME para apontar para a instalação correta.

Oi Paulo, Eu tenho sim o JDK, minha JAVA_HOME esta apontando para o diretorio da instalação.

Variavel de Ambiente

Jorge, você reparou que a versão do JDK está diferente da JRE listada no inicio do post ? Uma está 231 e o outro 121, recomendaria verificar as versões que estão sento executadas, e verificar se o JAVA_HOME está sendo referênciado no na variavel de ambiente Path.

Obs.: uma ferramenta que me ajuda muito com isso é o SDKMan, atuamente estou rodando do com OpenJDK 8.0.292 e está funcionando tudo certo.