1
resposta

unknown type name errno_t; did you mean ino_t?

Ao compilar um programa na linguagem C, em Linux, é devolvida a mensagem <unknown type name errno_t; did you mean ino_t?> porém, quando compilo o mesmo programa em Windows, não devolve erro. Alguém consegue me ajudar, por favor?

1 resposta

E aí, Alberto! Beleza? Então, o lance do erro <unknown type name errno_t; did you mean ino_t?> é meio chato, mas a parada é que pode ser uma diferença de ambiente entre Linux e Windows.

Essa mensagem tá te dizendo que o compilador tá meio perdido com o tipo "errno_t". No Windows, ele pode já estar definido em algum header que você tá incluindo sem nem perceber. Já no Linux, pode ser que ele não esteja sendo reconhecido.

Uma dica é dar uma olhada nos headers que você tá usando, especialmente aqueles que mexem com erros (tipo o errno.h). Se no Linux não tá reconhecendo, pode ser que precise adicionar uma linha tipo #include <errno.h> no início do teu código.

Se mesmo assim der ruim, pode ser interessante dar uma pesquisada no teu código e ver se tem alguma diferença entre as libs e os headers que tá usando nos dois ambientes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software