Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Unknown database 'estoque'

Não sei o que está de errado, mesmo abrindo pelo próprio arquivo disponibilizado aparece esse erro.

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [1049] Unknown database 'estoque' in C:\Users\meuno\Downloads\PDOEXEMPLO\aula1\classes\Categoria.php:12 Stack trace: #0 C:\Users\meuno\Downloads\PDOEXEMPLO\aula1\classes\Categoria.php(12): PDO->__construct('mysql:host=127....', 'root', '06162426') #1 C:\Users\meuno\Downloads\PDOEXEMPLO\aula1\categorias.php(4): Categoria->listar() #2 {main} thrown in C:\Users\meuno\Downloads\PDOEXEMPLO\aula1\classes\Categoria.php on line 12

Nota: Eu descobri meu erro, na verdade eu estava com problemas generalizados pois estava usando o MySQL Workbench com a configuração padrão. Precisei somente reconfigurar para usar o 'Use legacy password'. :)

1 resposta
solução!

Seria bom postar seu código pro pessoal do fórum poder analisar e te orientar melhor. Mesmo não vendo o código, acho que o database "estoque" não foi criado no seu MySQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software