Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Unidades de medida vw, vh e viewport

Boa tarde, pessoal. Tudo bem com vocês?

Poderiam me tirar uma dúvida?

Vamos supor que eu tenho o seguinte código:

...
<body>
    <div style"height: 200px">
        <div style"height: 100vh">
            ...
        </div>
    </div>
</body>
...

Sabemos que o 100vh equivale a 100% do tamanho do viewport. Nesse caso que escrevi acima, o que seria o viewport?

Desde já, valeu pela ajuda, galera :D

3 respostas
solução!

Oi Eduardo, tudo bem?

Viewport é o tamanho do browser da pessoa, então ele vai ignorar totalmente essa div pai aí com 200px de altura.

Abcs! :)

Então cada vez que damos zoom na tela, a medida em vh é atualizada? É isso mesmo?

Valeu Natan, é isso mesmo. Quando damos zoom o tamanho da tela é atualizado e o vh também.

Bom saber.

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software