1
resposta

unidade id

Digite o unidadeId (Para sair digite 0) 0 quando eu digito o zero para sair aprece esse erro

021-07-01 21:10:15.496  INFO 27004 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2021-07-01 21:10:15.533 ERROR 27004 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:798) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:779) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:344) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1336) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1325) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.main(SpringDataApplication.java:45) ~[classes/:na]
Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '11-08-1000' could not be parsed at index 2
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parseResolved0(DateTimeFormatter.java:2051) ~[na:na]
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parse(DateTimeFormatter.java:1953) ~[na:na]
    at java.base/java.time.LocalDate.parse(LocalDate.java:429) ~[na:na]
    at br.com.alura.spring.data.service.CrudFuncionarioService.salvar(CrudFuncionarioService.java:96) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.spring.data.service.CrudFuncionarioService.inicial(CrudFuncionarioService.java:54) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.run(SpringDataApplication.java:69) ~[classes/:na]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:795) ~[spring-boot-2.5.0.jar:2.5.0]
    ... 5 common frames omitted

2021-07-01 21:10:15.535  INFO 27004 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2021-07-01 21:10:15.537  INFO 27004 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2021-07-01 21:10:15.541  INFO 27004 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.
1 resposta

Oi Pedro

O problema é que na classe CrudFuncionarioService o formatter está "dd/MM/yyyy"

    private final DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("dd/MM/yyyy");

e você está passando uma data em um formato diferente: '11-08-1000'

Se você passar '11/08/1000' ao invés de '11-08-1000' vai funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software