Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

UnicodeDecodeError:

Olá estou tendo problemas na parte de criar o dicionário para Upload , mas especifico quando vai decodificar em UTF-8

trecho do código 

data = {
    'message': 'Adicionando um novo arquivo',
    'content': encoded_content.decode('utf-8')
}

response = requests.put(url, json=data, headers=headers)
response.status_code

Erro 
---------------------------------------------------------------------------
UnicodeDecodeError                        Traceback (most recent call last)
Cell In[49], line 3
      1 data = {
      2     'message': 'Adicionando um novo arquivo',
----> 3     'content': encoded_content.decode('utf-8')
      4 }
      6 response = requests.put(url, json=data, headers=headers)
      7 response.status_code

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xad in position 0: invalid start byte

será que tem algo a ver com formato "utf-8" em si ou tbm por ser csv poderia algo relacionado ao delemitador ";" detalhe que tentei outros formatos tipo "latin-1" mas retorna 422

3 respostas

Encontrado foi falta de atenção minha , na aula anteriror no formato do arquivo no trecho final do encoded_content coloquei base64.b64decode equanto da Milena está base64.b64encode

# meu código
with open('amazon.csv','rb')as file:
    file_content = file.read()

encoded_content =base64.b64decode(file_content)
#código  da Milena 
with open('amazon.csv', 'rb') as file:
    file_content = file.read()

encoded_content = base64.b64encode(file_content)

kkkk mas bom que reparei rápido , obrigado ^^

solução!

Oi, Adriano! Tudo bom contigo?

Ufa, fico feliz em saber que conseguiu resolver o seu problema. Durante os nossos estudos, algumas coisas podem passar despercebidas mesmo, é completamente normal! :)

Continue se dedicando e se desenvolvendo. Se outras dúvidas aparecem, estamos por aqui.

Um abraço, Adriano!

sim ,sempre reviso mas as vezes passa despercebido kkkk obrigado ; )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software