Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Unicode Decode Error - em "geo_dados.to_file()'

UnicodeDecodeError                        Traceback (most recent call last)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xf5 in position 50: invalid start byte
Exception ignored in: 'fiona._env.log_error'
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Samsung\anaconda3\lib\site-packages\fiona\collection.py", line 162, in __init__
    self.session.start(self, **kwargs)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xf5 in position 50: invalid start byte

Como corrijo esse problema?

1 resposta
solução!

Oii Igor, como você está?

Desculpas pela demora em obter um retorno.

Por padrão, ao utilizar o to_file, o geopandas tentará detectar a codificação dos dados de forma automática, mas nem sempre ele conseguirá definir o tipo de codificação. Para contornar isso, tente explicitar qual a codificação correspondente no parâmetro encoding, por exemplo: uft-8, latin1, ascii.

geo_dados.to_file('../01.Dados/Mapas/RJ-DATASET/DATASET.shp', encoding='latin1')

Qualquer dúvida fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software