Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Undefined variable $httpclient

Olá, como estão?

Estou tendo um erro no arquivo buscador.php. Diz referente a linha 23, mas eu não entendi exatamente o que ele quer dizer:

Warning: Undefined variable $httpclient in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23

**Warning: Undefined property: Alura\BuscadorDeCursos\Buscador::$ in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23 ** Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function request() on null in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php:23 Stack trace: #0 C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\buscador.php(17): Alura\BuscadorDeCursos\Buscador->buscar() #1 {main} thrown in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23 PHP Warning: Undefined variable $httpclient in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23 PHP Warning: Undefined property: Alura\BuscadorDeCursos\Buscador::$ in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23 PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function request() on null in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php:23 Stack trace: #0 C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\buscador.php(17): Alura\BuscadorDeCursos\Buscador->buscar() #1 {main} thrown in C:\Users\devsf\OneDrive\Área de Trabalho\ESTUDOS\BACKEND\PHP\composer_buscador\src\Buscador.php on line 23 **

O codigo fonte se encontra em: https://github.com/Mayara-Amorim/CrawlerSites/tree/main/composer_buscador

Obrigada <3

8 respostas

O erro está aqui:

$response = $this-> $httpclient->request('GET', $url);

O certo seria $this->httpClient->request. Não existe variável $httpclient.

Olá, como está?

Por desencargo de consciencia, fiz o que disse, mas não deu certo. O mesmo erro aconteceu. Ao dar ctrl +z e tirar a uri do construtor e passar a url inteira como parametro na func. linha 17, eu obtive um erro de SSL. Implementei o que um colega do forum sugeriu em outra questão, mas não funcionou. Voltei o codigo ao estado original (se verificar no repositorio acima, o codigo é exatamente o mesmo) e ao rodar o arquivo php, não recebo mais o erro de variavel indefinida ou chamada da func. traz null, agora é o seguinte:

(https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/941122/77e14216-2781-4e77-92d7-bf0c74e0d6ee.png)

:((

Olá Mayara,

Rodei seu código aqui e listou os cursos sem erro algum.

A correção funcionou.

Pra mim está dando erro! Será que é a IDE? Porque é o mesmo codigo, eu voltei ao estado original de quando abri o topico...

Eu fiz clone do projeto, mas o erro continua ;((

Mayara,

Se quiser fazer um pair programing para vermos isso juntos, na parte da tarde tenho mais tempo disponível, só entrar em contato que podemos realizar uma call para verificarmos seu código.

e-mail: wagnerr2@gmail.com

Oii, Mayara.

O novo erro que você está recebendo é relacionado ao certificado SSL.

Uma possível solução para esse problema é desabilitar a verificação do certificado SSL no GuzzleHttp. Você pode fazer isso adicionando a opção "verify" como false no momento em que você cria o objeto Client:

$client = new Client([
    'verify' => false
]);

Tenta fazer dessa forma e depois conta pra gente se deu certo :)

solução!

Eu rodei no VScode junto com a config de outro topico para SSL e deu certo. No PHP Storm, o que acontece é que, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER gera um 'warning' e pede para adicionar 'ext-curl' ao composer.json, fazer isso gera o erro. Agora tenho a saída esperada, notem: PHP Storm: (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/941122/9a617d62-ac7d-4e08-80a7-111120c8c8f0.png)

VsCode: (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/941122/baec15ec-4f9a-4cf9-9f4a-e21cd4b95ee3.png)

Obrigada a todos que ajudaram!!! <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software