4
respostas

undefined reference to...

Já conferi as referências (os cpps terem hpp). Acho que o problema pode ser no compilador, já que uso o Ubuntu on Windows, mas não tenho certeza. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Vi que em alguns esse problema apareceu em saída, mas esta no meu caso, esta vazia :)

4 respostas

No compilador da maquina tentei compilar todas as pastas, caso esse fosse o problema... mas parece que n era Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá. Você está chamando uma função que não foi definida. Veja se no forca.cpp você está fazendo include no topo do arquivo, e se se esses includes já trazem a definição das funções.

O seguinte código tem apenas a declaração da função:


int minha_funcao(bool argumento);

Já o seguinte código tem a definição dela:


int minha_funcao(bool argumento) {
    if(argumento) {
        return 1;
    }
    return 0;
}

O compilador não está achando a definição da função no momento em que você está a chamando. Talvez seja a falta de colocar #include no topo do forca.cpp, para que ele encontre a definição das funções.

Não é isso n rs segue o exemplo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá, Isadora. Você pode compartilhar o projeto completo para eu analisar se há erro no código ou no Makefile?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software