2
respostas

undefined reference to

PS C:\Users\brend\OneDrive\Área de Trabalho\cpp> cd "c:\Users\brend\OneDrive\Área de Trabalho\cpp" ; if ($?) { g++ main.cpp -o main } ; if ($?) { .\main } C:\Users\brend\AppData\Local\Temp\ccYv30X7.o:main.cpp:(.text+0x32): undefined reference to Conta::depositar(float)' C:\Users\brend\AppData\Local\Temp\ccYv30X7.o:main.cpp:(.text+0x46): undefined reference toConta::sacar(float)'

Estou utilizando visual studio code, mas infelizmente tenho um erro quando executo o arquivo main. E como se nao encontrasse os arquivos cpp e hpp. Poderiam me ajudar?

2 respostas

Olá, Brenda. Nos cursos anteriores nós falamos sobre IDEs, o que provavelmente resolveria seu problema.

Seu comando está compilando somente o main.cpp, ou seja, os arquivos que possuem as classes e funções estão sendo ignorados.

Complemento a resposta do Vinícius: O comando "g++ main.cpp -o main" compilará somente o main.cpp, de forma que os outros arquivos ficarão de fora. Você pode usar " g++ * -o output" ou então uma IDE que faça esse trabalho para você. Nesse sentido, Code::Blocks e DevC++ são opções populares.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software