Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

undefined method `errors' for nil:NilClass

Boa noite galera, estou na aula " Internacionalização e validação " e quando vou imprimir a mensagem do erro que deu no banco de inserir " @produto.errors.full_messages.each " da o erro " undefined method `errors' for nil:NilClass ", alguém pode me ajudar ? Obs : Segue o trecho do meu controler :

        valores = params.require(:produto).permit :nome, :preco, :descricao


        @produto = Produto.new valores

        if @produto.save
            redirect_to root_url
        else

            render :new
        end
5 respostas

Danilo,

esse erro indica que seu produto está nulo. Que método do Controller é esse?

solução!

Danilo,

Para dar este erro é porque está faltando o método new no controller, com o @produto. É somente adicionar o método:

    def new
          @produto = Produto.new
    end

Resolveu. Era só inserir o método new

Tive a mesma dúvida e funcionou ! Obrigado

Tive a mesma dúvida e foi resolvido com a ajuda deste tópico. O curioso é que funcionou sem o método new para os instrutores.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software