Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Unchecked

Type safety: Unchecked cast from Object to List

6 respostas

Olá Tiago!

Poderia explicar melhor seu problema por favor?

Olá Tiago!

Conseguiu resolver o problema?

Guilherme, estou com o mesmo problema. Quando tento acessar (http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas.jsp) ele retorna essa exception, vou colocar o codigo abaixo.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.util.List, br.com.devjony.gerenciador.servlet.Empresa"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

    <ul>
    <% 
        List<Empresa> lista = (List<Empresa>)request.getAttribute("empresas");
        for(Empresa empresa : lista) {
    %>
        <li><%= empresa.getNome() %></li>
    <%
        }
    %>
    </ul>

</body>
</html>
package br.com.devjony.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.util.List;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/listaEmpresas")
public class ListaEmpresaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;


    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        Banco banco = new Banco();
        List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();

        request.setAttribute("empresas", lista);

        //CHAMAR A JSP
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas.jsp");
        rd.forward(request, response);
    }

}

Consegui resolver! Estava tentando acessar a pagina "listaEmpresas.html" atraves de um link, quando na verdade a listagem deve ser acessada pela servelet que tem a anotacao @WebServlet("/listaEmpresas")

Mudei o link para <a href="listaEmpresas"><button>Listar Empresas</button></a> e resolveu :D

solução!

Olá Elvis, tudo bem?

Como sua dúvida foi solucionada, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software