Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Uncaught TypeError: $ is not a function e outros erros

No meu inspecionar, há os seguintes erros:

1 Uncaught TypeError: $ is not a function 2 https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/id Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT 3 https://static.doubleclick.net/instream/ad_status.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

O primeiro erro impede que meu efeito de transição aconteça.

O código seria este

$('#collapse-navbar').on('show.bs.collapse', function(){
    $('.topCasaFina-banner').css('transform', 'translate(-50%, 10%)')
});


$('#collapse-navbar').on('hide.bs.collapse', function(){
    $('.topCasaFina-banner').css('transform', 'translate(-50%, -50%)')
});
13 respostas

Ta faltando importar o arquivo do jQuery antes do seu código

<script src="jquery/jquery.js"></script>
        <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
        <script src="js/navbar-animation-fix.js"></script>

Confere se o arquivo tá lá mesmo (imagino que sim).

Outro teste possível é digitar $ no console e ver se o Chrome acha o jQuery pra vc

O arquivo está, se não eu nem conseguiria fazer as outras coisas do curso, que utilizou jquery.

Digitei $ e apareceu apenas "undefined".

E o que são os outros erros "bloqueado pelo cliente"?

navbar-animation-fix.js:1 Uncaught TypeError: $ is not a function(anonymous function) @ navbar-animation-fix.js:1

Eu ainda não descobri o erro kkk xD

Nikolai, carrega a página, abre as ferramentas do desenvolvedor e vai na aba "source", vai ter uma área do lado esquerdo com os arquivos que foram carregados, ve se você encontra o arquivo do jquery.

Sim, carregou. Print >https://snag.gy/BYcm1C.jpg Print dos erros > https://snag.gy/jAWSxa.jpg

Estou quase finalizando o curso, mas esse erro travou pra eu continuar o exercicios haha

Nikolai, me passa teu skype ai pra eu tentar te ajudar.

Nikolai Cinotti - mesma foto

Já ta adicionado!

solução!

Não sei por que, mas parece que tinha alguma incompatibilidade entre as versões do jquery.

Passei o meu arquivo do jquery pro Nikolai e passou a funcionar corretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software