2
respostas

Uncaught TypeError: Cannot read property 'textContent' of null

Olá a todos !

Fiz o Código como o demonstrado no video, mas fica dando erro depois que o JavaScript lê o primeiro "paciente".

var titulo =document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";


var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

console.log(paciente);


for(var i =0 ;i <pacientes.length;i++){
    var paciente = pacientes[i];
  console.log(paciente);
     var tdPeso =paciente.querySelector(".info-peso");
    console.log(tdPeso);
    var peso = tdPeso.textContent;
    //console.log(peso);
    console.log(peso);

    var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
    console.log(tdAltura);
    var altura = tdAltura.textContent;
    console.log(altura);

    var imc =peso/(altura*altura);

    console.log(imc);

erro ( Uncaught TypeError: Cannot read property 'textContent' of null) testei com outos códigos mas ainda continua com esse mesmo erro ; Se alguém poder me explicar porque esta ocorrendo eu agradeço.

Att;

2 respostas

Oi Ian,

Isso normalmente é pq o JS nao achou o elemento no seu HTML.

Da uma conferida nas classes, se ta fechando tudo certinho, e se esta chamando o script no final do body.

Abcs!

Olá! Estou com o mesmo problema...conferi tudo e não consegui identificar onde pode estar o erro... Se coloco abaixo da tag body funciona, mas quando está com arquivo js não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software