Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uncaught SyntaxError: Missing initializer in const declaration

const cardapio = [ { tipo:"doce", peso:"200 gramas", sabor:"chocolate" },

{ tipo:"salgado", peso:"100 gramas", sabor:"carne" } ], credito: 100, usaCredito:function(valor) { this.credito += valor }

console.log(cardapio.credito)
cardapio.usaCredito(50)
console.log(cardapio.credito)

Uncaught SyntaxError: Missing initializer in const declaration
2 respostas
solução!

Boa noite, Maysa!

Percebi um erro na estrutura do teu objeto

Seu objeto:

const cardapio1 = [{
    tipo: "doce",
    peso: "200 gramas",
    sabor: "chocolate"
},
{
    tipo: "salgado",
    peso: "100 gramas",
    sabor: "carne"
}],
    credito1: 100,
    usaCredito1: function(valor) { this.credito1 += valor }

Perceba que suas funções estão fora do escopo após o fechamento do colchetes.

Eu te aconselho a fazer desta maneira, além de ficar mais organizado até pra ti:

const cardapio = {
    credito: 100,
    usaCredito: function (valor) { this.credito += valor },
    itens: [{
        tipo: "doce",
        peso: "200 gramas",
        sabor: "chocolate"
    },
    {
        tipo: "salgado",
        peso: "100 gramas",
        sabor: "carne"
    }]
}

console.log(cardapio.credito)
cardapio.usaCredito(50)
console.log(cardapio.credito)

Muito obrigada!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software