Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Uncaught Error: Call to undefined function mensagem()

Bom dia, ao rodar o código seguinte rebeco a mensagem de erro "Uncaught Error: Call to undefined function mensagem()", não consegui resolver o problema, desde já agradeço quem puder da uma direção.

<?php

function exibeMensagem($mensagem) { echo $mensagem . PHP_EOL; }

$contasCorrentes = [ '123.456.789-10' => [ 'titular' => 'Maria', 'saldo' => 10000 ], '123.456.789-11' => [ 'titular' => 'Alberto', 'saldo' => 300 ], '123.256.789-12' => [ 'titular' => 'Vinicius', 'saldo' => 100 ] ]; if (500 > $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo']) { exibeMensagem (mensagem( "Você não pode sacar este valor") ); } else $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] -= 500; foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) { exibemensagem (mensagem( $cpf . " " . $conta['titular'] . ' ' . $conta['saldo'])); }

3 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Nas linhas 24 e 28 você chama uma função passando outra função como parâmetro!

Apesar de isso ser possível e até comum, creio que neste caso se trata de um erro de lógica. Imagino que o que você quis dizer nestas linhas, respectivamente, era:

exibeMensagem ("Você não pode sacar este valor");

e

exibemensagem ($cpf . " " . $conta['titular'] . ' ' . $conta['saldo']);

Tenta e me fala se funciona.

Deu certo, muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software