5
respostas

Unauthorized

Boa tarde!

Estou com problemas para conseguir me autorizar. Suspeito que tenha a ver com o nome do usuário. Ao ver os detalhes da API no bluemix, o campo username está com valor "apikey". Achei curioso, será que apikey é uma referência a alguma coisa ou é de fato meu usuário?

Para chegar nessa tela, fui na aba de SKills, em seguida cliquei nos tres pontinhos e escolhi "View API Details"

5 respostas

O código que estou usando é esse:

var AssistantV1 = require('watson-developer-cloud/assistant/v1');

var assistant = new AssistantV1({ version: '2018-09-20', username: 'apikey', password: 'XXXXXX', url: 'https://gateway-wdc.watsonplatform.net/assistant/api' });

var params = { workspace_id: 'XXXXXX' };

assistant.message(params, resposta);

function resposta(error, response) { if (error) { console.error(error); } else { console.log(response.output.text[0]); } };

Na skill que eu criei, ao acessar 'View API Details', aparecem os seguintes campos:

Skill Details

Skill Name: Xxxxx

Skill ID: Xxxxx

Workspace ID: Xxxxx

Legacy v1 Workspace URL: Xxxxx

Service Credentials

Service Credentials Name auto-generated-apikey-

Username:apikey

Password: XXXXXX

Queria confirmar que campo devo usar como username. Veja que username que aparece na tela é o que colei (apikey). Devo usar o que está em Service Credentials Name? O valor dele começa com 'auto-generated-apikey-'. Devo usar o valor a partir desse pedaço? Incluir esse pedaço?

De qualquer forma já testei todas essas opções, inclusive fiz novo cadastro no bluemix e continuo tomando erro de não autorizado.

Vi em alguns foruns a questão da URL por localização geográfica. A correta para usarmos era pra ser a https://gateway-fra.watsonplatform.net/assistant/api mesmo?

Car@s, ainda aguardo uma resposta sobre minha dúvida. Já faz 5 dias e tenho prazo para acabar o curso.

Olá Aleksander tudo bem com você??

Aqui na documentação da IBM Watson Assistant é possível seguir o passo-a-passo de como conseguir se autenticar e inserir a API Key mencionada para ter autorização do uso do serviço deles.

Se preferir tem um vídeo também ajudando neste processo =) link aqui da própria IBM

Se a minha resposta te ajudou, fico muito feliz =D e peço que por favor encerre o Post marcando a dúvida como resolvida! Caso precise de ajuda é só voltar aqui e perguntar.

Obrigado

Victor Gonzalez

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software