1
resposta

Unauthorized - 401 ! A url não tem permissão de acesso.

Prezados, estou fazendo o curso, e seguindo o passo-a-passo dos exercícios. O problema é que ao acessar a Url do meu endpoint, solicita uma senha. Mesmo usando o SOAPUi pede autenticação, e no curso não tem informação de senha.

Segue minha classe do WebService

package br.com.caelum.estoque.ws;

import java.util.List;

import javax.jws.WebService;

import br.com.caelum.estoque.modelo.item.Item;
import br.com.caelum.estoque.modelo.item.ItemDao;

@WebService
public class EstoqueWS {

    private ItemDao dao = new ItemDao();

    public List<Item> getItens() {

        System.out.println("Chamando getItens()");
        return dao.todosItens();
    }

}
`

E abaixo a classe que implementa o WS com o Endpoint.

package br.com.caelum.estoque.ws;

import javax.xml.ws.Endpoint;

public class PublicaEstoqueWS {

    public static void main(String[] args) {
        EstoqueWS service = new EstoqueWS();

        String url = "http://localhost:8080/estoquews";

        System.out.println("EstoqueWS rodando: "  + url);

        //Associando o endpoint ao serviço
        Endpoint.publish(url, service);
    }

}

Podem me ajudar?

1 resposta

Oi Eduardo,

realmente não tem autenticação nesse serviço então deve ser algum outro problema. Ao executar o código java tbm dá esse problema?

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software