1
resposta

unable to locate libcapstone3

Professor, estou seguindo o guia de instalação do mitmf do github, porém está apresentando esse erro: unable to locate libcapstone3

1 resposta

Olá Abner, tudo bem?

Sinto muito pela demora no retorno!

Também tive esse problema de instalação e encontrei uma solução, segue o passo a passo:

1) Atualize o sistema

Primeiro é recomendado que você atualize a lista das versões dos pacotes disponíveis com:

sudo apt-get update

Caso você esteja fazendo o curso atualmente com o appliance que o instrutor disponibilizou, provavelmente você irá receber uma mensagem da key GPG (Gnu Privacy Guard) expirada:

Terminal Kali Linux com a linha de comando sudo apt-get update tendo como retorno um erro da key EXPKEYSIG ED444FF07D8D0BF6 expirada

Para isso, realize o seguinte comando para atualizar a chave:

wget -q -O - https://archive.kali.org/archive-key.asc | apt-key add

Comando acima realizado com sucesso tendo como retorno a mensagem OK

Fonte: Kali Linux returns a GPG error

2) Instale o gerenciador de pacotes pip

É preciso instalar o pip que é um gerenciador de pacotes em Python, para isso precisamos da versão referente ao Python2.7, utilizado no MITMF (Man-In-The-Middle).

O que pode ser feito com:

wget https://bootstrap.pypa.io/pip/2.7/get-pip.py

Comando acima realizado com sucesso

E posteriormente, com:

python2.7 get-pip.py

Comando acima realizado com sucesso

3) Clonar o repositório Git do MITMF

Em seguida, clone o repositório Git do MITMF com:

git clone https://github.com/byt3bl33d3r/MITMf

Comando acima realizado com sucesso tendo como resposta Done.

4) Baixar os submódulos do MITMF

Baixe os submódulos do repositório Git clonado com:

cd MITMf && git submodule init&& git submodule update --recursive

Comando acima realizado com sucesso

5) Instale a interface python-magic

É preciso instalar essa interface do Python para algumas bibliotecas que serão usadas. Para isso, faça o seguinte comando:

pip install python-magic

Comando acima realizado com sucesso tendo como retorno Successfuly installed python-magic-0.4.24

6) Instale as dependências

Em seguida, é preciso instalar vários pacotes do Python, que pode ser feito por meio do arquivo requirements.txt do repositório Git clonado:

pip install -r requirements.txt

Comando acima realizado com sucesso

7) Prontinho!!

Por fim, como se diz a documentação, você está pronto para arrasar!

python mitmf.py -v

Comando acima realizado com sucesso tendo como retorno a logo do MITMF, a versão 0.9.8 - 'The Dark Side'

Espero que tenha ajudado e qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha resolvido sua dúvida, por favor, marque o tópico como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software