1
resposta

Unable to find an inventory file

Encontro este erro ao executar o primeiro comando:

vagrant@vagrant-ubuntu-trusty-64:~$ ansible wordpress -u vagrant -i hosts -m shell -a 'echo Hello, World' ERROR: Unable to find an inventory file, specify one with -i ?

segue meus arquvos

VAGRANT FILE

Vagrant.configure("2") do |config|

config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

#config.ssh.private_key_path = "chave privada"

#config.ssh.host = "172.17.177.40"

#config.ssh.port = 22

config.vm.provider "virtualbox" do |v| v.memory = 1024 end

config.vm.define "wordpress" do |m| m.vm.network "private_network", ip: "172.17.177.40" end end

HOSTS

[wordpress] 172.17.177.40

Não executa mais nada.

Onde estou errando, por favor?

1 resposta

Boa tarde Fúlvio, tudo bem?

Antes de mais nada, gostaria de verificar um quesito, os arquivos wordpress, hosts e Vagrantfile estão na sua pasta pessoal (/home/vagrant/ ou ~) ou esta em alguma subpasta como /home/vagrant/wordpress_com_ansible.

Caso você esteja na pasta correta pode utilizar o comando ls -lha e colocar a saída do comando aqui? Isso pode ajudar caso tenhamos um problema de letras maiúsculas e minúsculas (o linux interpreta de forma diferente, o arquivo hosts é diferente de Hosts que é diferente de HOSTS).

Fico no aguardo de uma resposta e espero ter ajudado.