1
resposta

Uma variável só passa a existir quando atribuímos um valor

Tenho uma dúvida a respeito de variáveis globais

Quando fazemos um:

global var

A variável var existe de alguma forma em memória, mas não existe valor nela. Correto?

1 resposta

Maria,

Então... eu sou programador C# e comecei a estudar Pitão este ano, já o JavaScript eu sempre estudei, mas NUNCA apliquei em ambiente de trabalho.

Pelo que eu entendi o Pitão é diferente do JavaScript. No JavaScript é possível definir uma variável SEM valor, esta fica "UNDEFINED", no caso do Pitão, é IMPOSSÍVEL definir uma variável sem valor.

Por favor, veja este EXEMPLO da página "W3Schools":

===============================================================

Python Global Variables

x = "awesome"

def myfunc():
  print("Python is " + x)

myfunc()

(TRY IT YOURSELF) - > Clique no botão para você testar.

SUBSTITUA O "x = "awesome" POR "x".

APARECE ESTE ERRO:

Traceback (most recent call last):
File "./prog.py", line 1, in <module>
NameError: name 'x' is not defined

https://www.w3schools.com/python/gloss_python_global_variables.asp

https://www.w3schools.com/python/trypython.asp?filename=demo_variables_global

===============================================================

Dica: Estude em paralelo o JavaScript só para rachar o bico... KKKKK!!!

[]'s,

Fabio I.