1
resposta

Uma solução um pouco mais robusta

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Calcula Consumo</title>
</head>
<body>

    <main id="principal">

    </main>

    <script>
        //Pega tag com id principal
        let principal = document.getElementById('principal')
        //cria tag h3
        let h3 = document.createElement('h3')
        //atribui o valor da tag h3
        h3.innerHTML = "Álcool ou Gasolina?"
        //adiciona a estrutura no documento(DOM)
        principal.appendChild(h3)

        //Variáveis
        let tanque = 40
        let caminhoComGasolina = 480
        let caminhoComAlcool = 300
        //Uso de Math.round para garantir que o número será arredondado
        let consumoDeGasolina = Math.round(caminhoComGasolina / tanque)
        let consumoDeAlcool = Math.round(caminhoComAlcool / tanque)

        document.write("Ao utilizar Gasolina o consumo de combustível foi de " + consumoDeGasolina + " KM/L !")
        document.write("<br> Ao utilizar Álcool o consumo de combustível foi de " + consumoDeAlcool + " KM/L ")
    </script>
</body>
</html>
1 resposta

Excelente, Misael!

Continue praticando e fique a vontade para utilizar esse espaço do fórum para trazer dúvidas, sugestões ou para compartilhar ideias e projetos.

Abraços e bons estudos :)