Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma solução diferente

Fiz dessa outra forma e deu certo, é apenas um caminho alternativo! Espero ajudar alguém que venha por aqui e não esteja encontrando o resultado esperado.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class DesafioAdvinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner inputTeclado = new Scanner(System.in);

        int numAleatorio = new Random().nextInt(100);
        System.out.println(numAleatorio);
        System.out.println("Adivinhe qual é o número entre 0 e 100 criado por mim!");
        int numInput = 0;
        int tentativas = 0;

        while(numInput != numAleatorio){
            numInput = inputTeclado.nextInt();

            if(tentativas == 4 && numInput != numAleatorio){
                System.out.printf("Você tinha 5 chaces e perdeu! O número era %d!", numAleatorio);
                break;
            }else if(numInput > numAleatorio){
                System.out.println("O numero aleatório é menor que " + numInput);
            }else if(numInput < numAleatorio){
                System.out.println("O numero aleatório é maior que " + numInput);
            }else{
                System.out.printf("Você acertou! o número era %d!!!", numInput);
                break;
            }

            tentativas++;
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Obrigado por compartilhar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software