Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma pequena dúvida sobre posicionamento do código

int i = 8;
while (i > 1)
{
    MessageBox.Show("Dividindo por dois");
    i = i / 2;
}

Neste caso, o MessageBox.Show não deveria estar após o i = i / 2 ? Ficando dessa forma:

int i = 8;
while (i > 1)
{
    i = i / 2;
    MessageBox.Show("Dividindo por dois");
}

Caso eu esteja errado, como que, na ordem de execução da linha, ele executa o cálculo de "i = i / 2", pra saber se "i > 1 " visto que o MessageBox vem antes?

1 resposta
solução!

A ordem da mensagem não vai importar muito neste caso pois a lógica é que só vai fazer a condição do (while) quando terminar de executar todas as linhas do bloco então ele só vai conferir que (i > 1) quando as duas linhas forem executadas .

espero ter ajudado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software