1
resposta

Uma pequena dúvida sobre o código

Eu estava fazendo o exercício, consegui fazê-lo chamando 5 vezes a função (Algo bem básico), porém uma das respostas é feito da seguinte maneira:

function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function desenhaFlor(x, y){

        desenhaCirculo(x, y + 20, 10, 'blue');
        desenhaCirculo(x, y, 10, 'red');
        desenhaCirculo(x, y-20, 10, 'yellow');
        desenhaCirculo(x-20, y, 10, 'orange');
        desenhaCirculo(x+20, y, 10, 'black');


     }

Se der uma olhada no código, na linha pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);, após o raio há um número zero. Eu gostaria de saber o motivo deste 0 estar antes do cálculo do raio. Eu tinha feito anteriormente sem este valor e funcionou normalmente. E só por questão de dúvida mesmo.

Grato!

1 resposta

o numero após o raio determina qual é o angulo inicial do circulo em que o raio irá começar, logo após ele o "2*Math.Pi" determina o angulo final

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software