1
resposta

Uma observação que achei importante sobre o AlunoDAO

Há algo no código que eu demorei a entender como podia estar funcionando. Talvez alguém tenha a mesma dúvida, por isso estou colocando aqui:

Criamos uma variável local "AlunoDAO dao" dentro do AgendaApplication.onCreate(), e a populamos com os dados de teste.

Eu não estava entendendo como esses dados de teste estavam sendo lidos de dentro da classe ListaAlunosActivity, se ela por sua vez possui o seu próprio AlunoDAO privado.

O segredo está dentro da classe AlunoDAO, cujo atributo alunos está como static !

1 resposta

Opa Lucas, é bastante importante você compartilhar sua experiência conosco e com a comunidade da Alura, muito obrigado!

Apenas para ressaltar, essas variáveis estáticas mantém o valor até a aplicação ser encerrada, portanto, se fechar o app, reiniciar o celular ou qualquer ação que finalize o App, os valores são perdidos...

SPOILER

Solucionamos esse problemas nos próximos cursos da formação Android ;)

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software