1
resposta

Uma nova lista ccriada sem o "new"

No início do vídeo foi citada a "List aulas". Gostaria de saber por que não precisamos dar um "new" nela uma vez que não consegui entender onde essa lista havia sido criada.

1 resposta

Olá Andre,

Caso esteja falando dessa parte:

List<Aula> aulas = javaColecoes.getAulas();

Essa lista não usa o new nessa parte porque a lista já está criada, e é apenas retornada pelo método getAulas(), esse método já retorna a lista criada.

Dentro da classe Curso é que está o código de criação dessa lista:

private List<Aula> aulas = new LinkedList<Aula>();

Na aula 03 atividade 01 do curso você pode encontrar a criação da classe Curso e a definição da lista.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software