2
respostas

Uma nova conta não foi criada de forma incorreta.

Tiveram algumas modificações no PHP?

No meu exemplo o erro que deveria acontecer, que no caso era a conta ser criada novamente com novos dados, não ocorreu, a conta foi criada e sobreposta.

<?php
function criarConta (string $cpf, string $nomeTitular, float $saldo):array{
    return [
        $cpf=>[
            'titular' => $nomeTitular,
            'saldo'=> $saldo,
        ]
    ];
}

Terminal:

php > require 'src/conta.php';
php > $conta = criarConta('123.456.789-10', 'Vinicius Dias', 500);
php > var_dump ($conta);
array(1) {
  ["123.456.789-10"]=>
  array(2) {
    ["titular"]=>
    string(13) "Vinicius Dias"
    ["saldo"]=>
    float(500)
  }
}
php > $conta ['123.456.789-10']['saldo'] -=700;
php > var_dump ($conta);
array(1) {
  ["123.456.789-10"]=>
  array(2) {
    ["titular"]=>
    string(13) "Vinicius Dias"
    ["saldo"]=>
    float(-200)
  }
}
php >
2 respostas

Boa tarde, Diego.

Bom, aconteceu justamente o que o código foi instruído para fazer acontecer. Para informar algum código de erro, você teria que desenvolver uma rotina condicional para validar os dados da função criarConta baseando-se nos dados contidos na array.

Fala, Diego.

Não entendi sua dúvida. Aparentemente seu código está certinho e fez tudo o que deveria. Qual a dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software