Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma nova busca

describe('alura busca cursos', () => {

    beforeEach(() => {
        cy.visit('https://www.alura.com.br');
    })

    it('buscar curso de java', () => {
    cy.get('#header-barraBusca-form-campoBusca').type('QA');
    cy.get('.header-barraBusca-form-submit').click();
    cy.get('h4.busca-resultado-nome')
        .should('contain', 'Formação Carreira QA: processos e automação de testes')
       })
})
1 resposta
solução!

Oi Scarlet, tudo bem?

Excelente trabalho com esse teste! Você criou um caso de teste bem focado na busca de um curso de Java na plataforma da Alura. Sua abordagem parece bem estruturada e abrange os pontos-chave desse cenário de teste.

O uso do beforeEach para visitar a página antes de cada teste é uma ótima prática, pois garante que o ambiente esteja configurado corretamente para a execução do teste.

A identificação dos elementos na página usando cy.get parece estar correta, capturando o campo de busca e o botão de busca. Isso é essencial para interagir com os elementos corretos durante o teste.

Verificar a presença do título "Formação Carreira QA: processos e automação de testes" é uma boa forma de confirmar que a busca foi bem-sucedida e que o curso de Java foi encontrado.

No geral, o seu teste está bem escrito e demonstra um bom entendimento de testes automatizados. Continue praticando e explorando novos cenários para aprimorar suas habilidades.

Ótimo trabalho! Se tiver mais atividades ou dúvidas, estou à disposição para ajudar.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software