Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uma interface pode ser instanciada?

Desculpe a pergunta, acho que já vimos isso anteriormente mas me deu um branco agora. A classe List é uma classe abstrata, correto? E ela é instanciada na aula, achei que as interfaces assim como as classes abstratas não pudessem ser instanciadas.

2 respostas
solução!

Oi Paulo, tudo bom?

As interfaces, assim como as classes abstratas, não podem ser instanciadas. Ou seja, não podemos dar new em interfaces ou classes abstratas.

Portanto, quanto a afirmação:

A classe List é uma classe abstrata, correto? E ela é instanciada na aula

Na verdade, list é uma interface e usamos ela apenas para referenciar não para instanciar.

Quem instanciamos, normalmente, é a classe ArrayList, LinkedList, etc.

Exemplo:

List minhaLista = new ArrayList();

Aqui temos uma instância de ArrayList, sendo referenciado como List =)

Abraço

Verdade, nossa, que vacilo kkk. Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software