1
resposta

Uma ideia para ajudar a desenhar blocos na tela.

Não é uma dúvida, só gostaria de compartilhar algo que achei mais prático.

Quando se cria blocos da mesma cor, ao invés de chamarmos a função toda vez que quisermos criar um quadrado novo podemos só criar um while, por exemplo;

contadorBlocos = 0; //variavel pra definir o número de blocos que você quer criar

x = 0; //varivavel pra mudar os blocos

while(contadorBlocos < 4){

desenhaQuadrado(x, 'green'); //chama a função desenhaQuadrado em uma posição x e na cor verde

x = x + 50; //muda a posições do blocos toda vez que o loop "resetar"

contadorBlocos++ //essa variavel é importante pq além de para o loop define quantos blocos são gerados

}

dessa forma se eu quiser alterar o número de blocos a serem gerados basta mudar o número no while.

while(contadorBlocos < 5) para gerar 5 blocos e por ai vai.

1 resposta

Um loop realmente parece mais interessante para automatizar mesmo.