2
respostas

Uma forma de imprimir 1 mês e o restante dos mesES

Vamos unir o que aprendemos no curso com if e else para ficar com a concordância correta nos meses?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _10_CalculaPoupanca
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando projeto 10 - Calcula Poupança");

            double valorInvestido = 1000;
            var contadorMes = 1;

            while (contadorMes <= 12)
            {
                if (contadorMes == 1)
                {
                    valorInvestido = valorInvestido + valorInvestido * 0.0036;
                    Console.WriteLine("Após " + contadorMes + " mês, você terá R$" + valorInvestido);
                    contadorMes++;
                }
                else
                {
                    valorInvestido = valorInvestido + valorInvestido * 0.0036;
                    Console.WriteLine("Após " + contadorMes + " meses, você terá R$" + valorInvestido);
                    contadorMes++;
                }

            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2 respostas

Olá! Seria legal também utilizar interpolação de string e o ternário, reduzindo a repetição de intruções.

using System;

namespace P10_CalculaPoupanca
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando projeto 10 - Calcula Poupança");

            double valorInvestido = 1000;
            var contadorMes = 1;

            while (contadorMes <= 12)
            {
                valorInvestido = valorInvestido + valorInvestido * 0.0036;
                Console.WriteLine($"Após {contadorMes} {(contadorMes == 1 ? "mês" : "meses")}, você terá R${valorInvestido:F2}");
                contadorMes++;
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Referências

Oi Franclin!

Obrigado pelas adições, é que essa parte eu ainda não vi nos cursos.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software