1
resposta

Uma dúvida sobre 'Desconto com map'

Na aula de 'Desconto com map' acho que o professor nem notou o erro, no entanto a função:

function aplicarDesconto(livros) {
    const desconto = 0.3
    
    livrosComDesconto = livros.map(livro => {   /*(<- O erro está aqui! Cadê a variável const?)*/
        return {...livros, preco: livro.preco - (livro.preco * desconto)};
    })
    return livrosComDesconto
}

Print do assunto no qual eu estou solicitando :)

Sem a declaração da 'const' ali na linha 3, não roda e gera o erro undefined para os itens dos livros (capa, tipo, etc, etc). O que me deixou intrigado, pois, no código dele rodou dessa forma e aqui não deu certo. E ai eu fiz dessa forma aqui:

function aplicarDesconto(livros) {
    const desconto = 0.3;
    const livrosComDesconto = livros.map(livro => {
        return {...livro, preco: livro.preco - (livro.preco * desconto)};
    });

    return livrosComDesconto
}

Print com a minha solução para o problema

E o código funcionou corretamente, corrigindo o erro e tudo mais.

Fica ai minha dúvida, porque o código sem a declaração do professor rodou e o meu não deu certo? Se puder me esclarecer fico feliz e agradecido.

PS: O erro que aparecia era: No console dava o erro 404 (index.html:326

   GET http://127.0.0.1:5500/JS%20metodos%20de%20array/aulas/aula1/undefined 404 (Not Found))
1 resposta

Se puder compartilhar teu repositório seria melhor pra comparar com o do isntrutor