Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma dúvida pertinente

Eu realizei a substituição do código do professor;

somar.addEventListener("click", (evento) => { braco.value += 1; })

Por

somar.addEventListener("click", (evento) => { braco.value ++; })

E deu exatamente o mesmo resultado do código com o parseInt. Essa forma seria uma "abreviação" do parseInt?

1 resposta
solução!

Boa noite Allan,

As duas formas de incrementar estão corretas, tanto ++ quanto +1, funcionam iguais só que é mais normal ver "por ai" o ++. Já o parseInt, o professor está utilizando para converter o texto em número.

Por exemplo, todos os itens do robo no HTML, são textos com os valores 00(Braços, blindagem, nucleos e etc).

Quando você clica para somar, o js esta tentando somar o que tem no html(00) + 1, e ao invés de somar ele concatena, ficando 001. Por isso, usando o parseInt ele converte a string em numero e assim é capaz de fazer 0 + 1 = 1;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software