3
respostas

Uma dúvida e indo um pouquinho além!

Boa noite a todos!

Resolvi fazer com que o código da aula fosse capaz de me retornar informações sobre a aprovação ou reprovação com base na média. Meu código ficou assim:

let notasDoJoaozinho = [4, 6, 2, 10];

    let somaDasNotas = 0;

    for(let i =0; i < notasDoJoaozinho.length; i++){
        somaDasNotas += notasDoJoaozinho[i];
    }
     let media = somaDasNotas/notasDoJoaozinho.length;

     console.log("Joaozinho teve um media de " + media);

     if(media >= 7){
         console.log("Joãozinho foi aprovado!");
     } else{
         console.log("Joãozinho foi reprovado!");
     }
     Joãozinho teve um media de 5.5
     Joãozinho foi reprovado!

E com isto me surgiu uma dúvida, para fins de aprendizado, é possível implementar um input apenas no arquivo .js, ou preciso do arquivo html para isto?

3 respostas

Oi Ednirli, beleza?

Caso o input seja através de uma página da web/navegador você irá precisar de um arquivo HTML sim. Uma possibilidade para precisar de apenas um arquivo.js é rodar seu código através do node e nesse caso ele pode ler o seu input através de um console, prompt, etc...

Olá Diego, tudo ok, espero que contigo também!

Então, para rodar apenas pelo node, como faço? A maioria dos tutoriais que encontrei pela web fazem uso da página html para conseguir rodar o input. Mas no meu caso eu quero rodar usando somente o arquivo .js mesmo, porém não sei como. Se puderes mandar algum conteúdo fico grata!

Oi Ednirli,

O primeiro passo é você ter o node instalado. Após ter o node funcionando a maneira mais fácil e simples de capturar os valores (os inputs) é através do array process.argv.

O seu programa deve ficar mais ou menos dessa forma:

const notasDoJoaozinho = process.argv.slice(2);


let somaDasNotas = 0;

for (let i = 0; i < notasDoJoaozinho.length; i++) {
    somaDasNotas += parseFloat(notasDoJoaozinho[i]);
}
let media = somaDasNotas / notasDoJoaozinho.length;

console.log("Joaozinho teve um media de " + media);

if (media >= 7) {
    console.log("Joãozinho foi aprovado!");
} else {
    console.log("Joãozinho foi reprovado!");
}

Para rodar o seu arquivo .js através do node você precisa navegar pelo console até a pasta onde fica o seu arquivo, após estar dentro da pasta você digita: node nomeDoMeuPrograma.js valorDaNota1 valorDaNota2 valorDaNota3 ....

Observe que não foi feita quase nenhuma alteração no seu código, apenas pequenas ajustes para receber os valores através do process.argv do node.

Qualquer dúvida, estou à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software