Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Uma dúvida

?Boa noite, estou fazendo um treinamento de JavaScript, fazendo um projeto em HTML e CSs e adicionando alguns recursos do JavaScript para dar uma treinada, mas não estou conseguindo alterar o texto do elemento.innerHTML quando eu criei a função, antes estava somente o const elemento = document.getElementById("texto" digitado"; E foi o texto que eu alterei, mas quando criei a função, não alterou mais pra esse texto alternativo sabe, do assista 100% de diversão com sua família, porque será? Podem me ajudar por favor

https://drive.google.com/drive/folders/1_qnkTZMGiaukJMBZdEaCm6yhRQzeI_b?usp=drive_link

Muito obrigado

7 respostas

o link esta dando erro 404, nao consigo acessa-lo, reenviar o link por favor

https://drive.google.com/drive/folders/1_qnkTZMGiaukJMBZdEaCm6yhRQwzeI_b?usp=sharing

Veja se agora consegue abrir por favor

solução!

Olá, Ruan! Tudo bem?

Eu verifiquei seu codigo e sua função foi declarada corretamente, no entanto para que a função passe a funcionar é necessario chama-la. Para chamar a função ja criada, basta escrever o nome da funcao e em seguida abrir e fechar parenteses, segue codigo abaixo:

function IA () {
    const elemento = document.getElementById("texto digitado");
    elemento.innerHTML = "Assista 100% de diversaõ com a família";
    };
    
    IA()

Abraços!

Muito obrigado Maria pela ajuda

Opa, boa noite Maria, tudo bem e com você?

Se eu tirasse o id do h3, e deixasse somente as classes texto digitado, e colocasse esse código:

function IA () {
    const elemento = document.querySelectorAll("texto digitado");
    elemento.innerHTML = "Assista 100% de diversaõ com a família";
    };
    


IA()

Mesmo assim, eu precisaria de fato declarar a função? IA()? Teria alguma forma de eu alterar para esse texto alternativo sem precisar declarar a função? Muito obrigado!

Olá Ruan! Sim, sempre que criamos uma função precisamos chama-la, seja no codigo diretamente, ou atraves de um evento . No entato como essa função é uma simples alteração no texto, voce pode utilizar o codigo abaixo. nele declaramos uma função e logo apos utilizamos os ( ) para chama-la;

const funcaoIA = (function() {
    const elemento = document.getElementById("texto digitado");
    elemento.innerHTML = "Assista 100% de diversaõ com a família";
})();

Entendo, muito obrigado pela ajuda Maria, ajudou bastante Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software