Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma Duvida

Quando queremos executar o método de uma classe instanciamos um objeto e através dele chamamos o método. Exemplo;

Carro carro = new Carro()
carro.ligarMotor();

Minha duvida é o que acontece quando instanciamos a classe diretamente no parâmetro. Exemplo;

public void aprovar(Orcamento orcamento) {
        orcamento.setSituacao(new Aprovado());
    }

Dentro da classe aprovado tem dois métodos, ao da new na classe Aprovado todos os métodos dentro dela são executados? O que acontece por de baixo dos panos?

1 resposta
solução!

Oi Plinio,

Nesse caso apenas o objeto seria instanciado, sem nenhum método ser chamado. E como eçe não foi referenciado numa variável, apenas dentro da classe orcamento que daria para chamar algum método do objeto.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software