2
respostas

Uma das soluções para a falha por letra minusculas

Estava tendo erro devido a entrada da resposta ser letra minuscula e no codigo maiscula então usei .toUppercase(); para transformar toda entrada em maiúscula.

        function pulaLinha (){
                document.write("<br><br>");
        }

        function mostra (frase){
                document.write(frase);
                pulaLinha();
        }

        var idade = parseInt(prompt("Qual sua idade?"));
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
        var carteira = temCarteira.toUpperCase();

        if(idade >= 18 && carteira == "S"){
                mostra("Você pode dirigir!");
        } else {
                mostra("Você não pode dirigir");
        }

Espero ajudar alguem com a mesma duvida.

2 respostas

Oi oi, Robson! Como vai?

Obrigada por compartilhar sua solução e parabéns por aprender de forma autônoma um novo método!

Continue com esse foco e criatividade!

Um abraço e bons estudos!

Avante!

Boa tarde Robson, obrigado por divulgar o método, eu utilizei a forma "S" || "s" na variavel temCarteira, agora irei aprimorar

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <script>2
        function pulaLinha(){
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase){
            document.write(frase);
        }

        var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
        var temCarteira = prompt("Tem habilitação? S / N");

        if(idade >= 18 && temCarteira == "S" || "s"){
            mostra("Você pode Digir")
        } else{
            mostra("Voce não pode dirigir")
        }


    </script>
</body>
</html>