Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Uma classe pode utilizar mais de uma interface?

Acompanhando a aula 05 - Interface do Java II fiquei com essa dúvida, no exemplo usado a classe cliente assina um contrato (interface) com o nome de Autenticavel: public class Cliente implements Autenticavel {}. É possível que uma classe assine mais de um contrato/interface?

3 respostas
solução!

Sim uma classe pode sim, implementar mais deu uma interface o que não pode é herdar (herança) mais de uma classe.

Entendi, teria um exemplo de código de como seria essa implementação?

Ficaria normal depende do problema que vc está lidando, exemplo básico :

public class Pessoa  implements Pessoa_Anda, Pessoa_Corre{
    String nome;

    @Override
    public void correr() {
        // TODO Auto-generated method stub

    }

    @Override
    public void andar() {
        // TODO Auto-generated method stub

    }
}

// interface Pessoa_Corre


public interface Pessoa_Corre {
    void correr();
}



public interface Pessoa_Anda {
    void andar();
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software