Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

UMA BOMBA DE ERROS! Esse texto é um guia para resolver problemas comuns ao executar o JSON Server no PowerShell. SE VOCÊ ESTÁ COM ERROS PRA EXECUTAR JSON LEIA AQUI E VEJA SE TE AJUDA!!!

Olá, usuário de windows! Prazer eu me chamo marcos; sou seu colega e fiz este guia para auxiliar na resolução de problemas comuns encontrados ao executar o JSON Server com PowerShell. Se está com problemas de caminho de arquivo ou o terminal te disse QUE "não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema..." tenho soluções para esses dois problemas.

VEJA:

Primeiro problema:

Ao tentar executar o comando abaixo indicado pela PROF:

json-server --watch .\backend\videos.json

Pode ocorrer um erro indicando que a pasta não pode ser encontrada. EX:

" {^_^}/ hi!

Loading .\backend\videos.json Oops, .\backend\videos.json doesn't seem to exist Creating .\backend\videos.json with some default data

Error: ENOENT: no such file or directory, open '.\backend\videos.json'... "

Este problema geralmente acontece quando se utiliza o prompt de comando do sistema operacional ou node.js ao em vez do terminal integrado do VSCode. Certifique-se de executar o comando no terminal do VSCode. veja lá se este for o seu problema.

Segundo problema: Se você se deparou com a mensagem de erro:

json-server : O arquivo C:\Users\seuUsuario\AppData\Roaming\npm\json-server.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. No linha:1 caractere:1

  • json-server --watch .\backend\videos.json
  •   + CategoryInfo          : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
      + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess
    

Isso é uma medida de segurança padrão no PowerShell. Para resolver, entre no seu PowerShell (pode procurar por ele em 'pequisar' do seu windows) dentro do PowerShell copie e cole o comando:

Start-Process powershell -verb RunAs

Isso vai te permitir executar comandos como ADM

aceite o pedido de permissão do PowerShell e na janela de ADM copie e cole:

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

e digite "s".

AGORA VOLTE NO TERMINAL DO SEU VSCODE E TENTE EXECUTAR:

json-server --watch .\backend\videos.json

NOVAMENTE!!! ESPERE POR UMA MENSAGEM PARECIDA COM ESSA:

{^_^}/ hi!

Loading .\backend\videos.json Done

Resources http://localhost:3000/videos

Home http://localhost:3000

Type s + enter at any time to create a snapshot of the database Watching...

AVISO: Lembre-se de que essa mudança na política de execução é temporária e deve ser revertida ao finalizar o projeto. Utilize o comando abaixo para retornar à configuração padrão depois que terminar seus ESTUDOS:

Set-ExecutionPolicy -Scope Process -ExecutionPolicy Undefined

faça isso ASSIM QUE TERMINAR O SEU PROJETO, POIS PROIBIR EXECUÇÃO DE SCRIPTS É UMA MEDIDA DE SEGURANÇA PODEROSA DO POWERSHELL, ENTÃO NÃO TERÁ RISCO NENHUM VOCÊ EXECUTAR O SCRIPT DO CURSO, MAS CASO ESQUEÇA E NAVEGUE NA WEB VOCÊ PODE SER INFECTADO E TER SEU COMPUTADOR HACKEADO. POIS É UMA PORTA ABERTA PRA CONEXÃO COM HACKERS!

1 resposta
solução!

Oi, Marcos, tudo bem?

Muito obrigado pelos apontamentos! Esses problemas são realmente comuns, então modifiquei a atividade com informações adicionais que irão ajudar os alunos a não terem esses problemas.

Mais uma vez obrigado, qualquer coisa estamos aqui, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software