Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

um simples imprimir Iterable

Nesse trecho aqui, como eu imprimo o Iterable com sysout antes de ir pra view?

@RequestMapping("listaconvidados")
public String listaConvidados(Model model){

    Iterable<Convidado> convidados = repository.findAll();

// O sysout vem aqui

    model.addAttribute("convidados", convidados);

    return "listaconvidados";
}

Porque fiz a mesma coisa mudando os nomes de variaveis e não consigo verificar se está mandando certo pra view

Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Mon Dec 17 19:39:02 BRST 2018
There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).
An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/list_customer.html]")
org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: An error happened during template parsing (template: "class path resource [templates/list_customer.html]") at org.thymeleaf.templateparser.markup.AbstractMarkupTemplateParser.parse(AbstractMarkupTemplateParser.java:241) at org.thymeleaf.templateparser.markup.AbstractMarkupTemplateParser.parseStandalone(AbstractMarkupTemplateParser.java:100) at 
...
    @RequestMapping("/list_customer")
    public ModelAndView list_customer() {
        customerService.save(new Customer("Jack", "Bauer"));
        customerService.save(new Customer("Chloe", "O'Brian"));
        customerService.save(new Customer("Kim", "Bauer"));
        customerService.save(new Customer("David", "Palmer"));
        customerService.save(new Customer("Michelle", "Dessler"));

        Iterable<Customer> customers = customerService.findAll();

        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("list_customer");
        modelAndView.addObject("customers", customers);

        return modelAndView;   
    }
<!DOCTYPE html>
<html xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">
<head lang="en"></head>
<body>
    <table>
        <tr th:each="customer : ${customers}">
            <td th:text="${customer.firstName}">Name</td>
            <td th:text="${customer.lastName}">Name</td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
2 respostas
solução!

Fala Antonio, tudo bem?

Posta o restante do stack do erro para darmos uma olhada, por favor.

Sobre o log, o Spring Boot usa por default o logback, é bem tranquilo de configurar: https://docs.spring.io/spring-boot/docs/current/reference/html/howto-logging.html

Para utiliza-lo, você vai precisar criar um atributo:

private static final Logger LOGGER
      = LoggerFactory.getLogger(ConvidadoController.class);

Depois basta fazer:

LOGGER.info("Convidados: " + convidados );

Links úteis: https://www.baeldung.com/logback

Abraço!

Obrigado. Era isso mesmo. Achei o meu erro também. É um macetinho besta, não tinha getter e setter, dai o thymeleaf não puxa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software