Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Um pequeno problema

A minha resolução foi diferente de todos que vi, mas consegui os resultados da mesma forma. Porém não consigo colocar o número que está multiplicando antes do resultado, sem ter que repetir códigos infinitamente. Meu código ficou assim:

echo "Tabuada de 7" . PHP_EOL;

      for ($i = 7; $i <= 70; $i = $i + 7) {

    echo "* $i " . PHP_EOL;

E os resultados ficam:

  • 7
  • 14
  • 21
  • 28
  • 35
  • 42
  • 49
  • 56
  • 63
  • 70

Qual seria a opção ideal para que eu possa por os números que estão multiplicando sem repetir os códigos?

7 respostas

Opa, Gustavo! você quer deixar dessa forma?

echo "Tabuada do 7" . PHP_EOL;

$numero = 7;

for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {

  $multiplicacao = $i * $numero;
  echo "$i X $numero = $multiplicacao" . PHP_EOL;

}

imprime:

Tabuada do 7
    1 X 7 = 7
    2 X 7 = 14
    3 X 7 = 21
    4 X 7 = 28
    5 X 7 = 35
    6 X 7 = 42
    7 X 7 = 49
    8 X 7 = 56
    9 X 7 = 63
    10 X 7 = 70

fala aí se é desse jeito que você quer... abraços!

Tabuada do 7

    1 X 7 = 7
    2 X 7 = 14
    3 X 7 = 21
    4 X 7 = 28
    5 X 7 = 35
    6 X 7 = 42
    7 X 7 = 49
    8 X 7 = 56
    9 X 7 = 63
    10 X 7 = 70

É exatamente desse jeito que eu quero deixar, porém eu gostaria de saber se existe alguma coisa que eu poderia fazer usando o meu código para conseguir esse resultado.

Olá Gustavo, compartilha novamente o seu código pra gente ver, o primeiro parece que cortou uma parte.

<?php

echo "Tabuada de 7" . PHP_EOL;



for ($i = 7; $i <= 70; $i = $i + 7) {

    echo "– $i" . PHP_EOL;

O código inteiro é esse, eu apenas percebi que seria possível refazer a tabuada usando o mesmo método de repetição que o Vinícius ensinou em uma outra aula:

<?php

for ($contador = 1; $contador <= 15; $contador ++) {
    echo "#$contador" . PHP_EOL;
}

Apenas substitui os números fazendo com que o PHP calculasse a tabuada de 7.

fala, gustavo!

é possível sim fazer a tabuada usando loops, e a melhor maneira de fazer isso é do jeito que eu fiz logo acima.

também dá pra você fazer a tabuada inteira do 1 ao 10 usando dois loops for

ficaria assim:

echo "Tabuada do 1 ao 10" . PHP_EOL;

for($numero = 1; $numero <= 10; $numero++){

  for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {

    $multiplicacao = $i * $numero;
    echo "$numero X $i = $multiplicacao" . PHP_EOL;

  }
  echo PHP_EOL;

}

espero ter ajudado ;)

solução!

Entendi Gustavo, interessante você tentar outras alternativas além do mostrado, isso é bom!

O Leo já compartilhou a solução mais direta lá em cima, é a forma mais simples e a que todo mundo vai preferir usar por ser mais "direta".

Mas dá sim para adaptar o seu para mostrar os números da multiplicação:

// Opção 1
for ($i = 7; $i <= 70; $i = $i + 7) {
    // Dividindo o valor atual por 7 (fazendo a operação inversa da multiplicação)
    $contador = $i / 7;
    echo "$contador X 7 = $i" . PHP_EOL;
}

// Opção 2
$contador = 1;

for ($i = 7; $i <= 70; $i = $i + 7) {
    echo "$contador X 7 = $i" . PHP_EOL;
    $contador++;
}

Mas veja que essas formas são um pouco contra intuitivas.

Olá, Gustavo. Conseguiu sanar sua dúvida? :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software