Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Um objeto sem referencia deixa de existir?

Se eu, por exemplo, criar um objeto qualquer (com uma variável fazendo referencia ao objeto) e logo em seguida mudar o valor da variável que faz referencia a esse objeto, ele deixara de existir na memoria ou os valores continuam ativos na memoria? Exemplo:

Conta paulo = new Conta("Paulo");
Conta pudim = new Conta("Pudim");
pudim = paulo;

A partir deste momento não ha nenhuma variável guardando a referencia ao objeto "pudim"

1 resposta
solução!

fala Paulo, tudo bem?

O objeto continua existindo na memória, mesmo se ninguém apontar pra ele. O que acontece é que em determinado momento o GarbageCollector vai apagar esse objeto da memória já que ninguém está apontando para ele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software