10
respostas

Um monte de cursos todos com códigos quebrados, nhaca!

IMPORTANTE >>> Antes de me perguntar que código é, vai até o curso do início e siga o passo a passo até a aula 2/07, não vou ficar postando código, já busquei diversas soluções em sites em inglês e português e nenhuma delas resolveu o problema.

Vamos lá

Curso de node.js a partir da aula 2/07 https://cursos.alura.com.br/course/node-js/task/12812

A partir daí fica impossível acompanhar com o vídeo, não funciona mysql

Feito o download da aula 2/23 https://cursos.alura.com.br/course/node-js/task/26192

rodei o comando npm install pra instalar as dependências e o código está quebrado (Cannot read property 'length' of undefined. do arquivo ejs.js.


Curso Wordpress Criação de um tema do zero https://cursos.alura.com.br/course/wordpress-criacao-tema-zero/task/18600

Durante o acompanhamento dos vídeos do início ao final da aula 1 funcionou perfeitamente, na aula 2 não funciona mais tanto em XAMPP, quanto WAMP, testado diversas vezes também, feito o download da aula 2 e importando pra dentro da pasta de temas do wordpress, quando inicia fica em branco o tema e não carrega nenhuma informação


https://cursos.alura.com.br/course/desenvolvimento-em-swift-para-ios/task/6574

Em diversos momentos do curso tem de sair pesquisando pelo google o porque de seu código não funcionar, isto acontece porque a linguagem utilizada no curso não é compatível com o Swift atual.

Não tive nem vontade de prosseguir para o próximo porque é cansativo ficar procurando bug em cima de bug.

E se você que leu for reclamar vá até lá e faça o passo a passo de cada um pra não dizer que fiz X coisa ou Y coisa errada, cansando disso aqui já...

10 respostas

oi Andreisson

O curso de swift foi atualizado, essa é a versão nova: https://cursos.alura.com.br/course/desenvolvimento-em-swift-3-para-ios-parte1

Vai sair um deploy em breve da alura mostrando sempre que você está num curso que tem atualização nova.

Do curso de wordpress, nunca havíamos recebido esse problema. Vamos fazer o passo a passo e verificar.

Do nodejs, provavelmente versão, também te posicionaremos.

Andreisson, alguns códigos infelizmente ficam velhos com as versões novas e entendo sua frustração. Corremos contra o tempo, atualizamos os códigos e estamos sempre adicionando novos capítulos e textos para evitar essas situações.

Oi Andreisson,

sobre o wordpress, testei no mac e windows e funcionou normalmente. é algo especifico na sua maquina, mas eu vou tentar com wamp tbm e darei feedback.

abs

Olá meu aluno!

Sobre o problema que você esta tendo com o Node.js, vi que outros alunos passaram por ele.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-cannot-read-property-length-of-undefined-20679

Não tenho certeza, mas pelo o que eu vi nessa mensagem e pelo o que você relata, parece não foi possível se conectar o banco porque o login ou a senha não conferem. E, por não conectar, o resultado da consulta vem null e ele não possui a propriedade length.

Outra questão que pode acontecer é a seguinte. Se o banco é X e na query você usa Y, esse problema pode acontecer. Então, confira se no create table o nome da tabela é a mesma usada no SQL.

Tem uma explicação mais detalhada aqui:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-cannot-read-property-length-of-undefined-24427

Independente se resolver ou não, se puder, para até me ajudar a monitorar a questão, criar um novo post com o problema. Isso o torna mais visível para outros moderadores.

Aliás, obrigado pela avaliação do curso de Ionic2, meu aluno!

@Paulo Silveira

Olá De acordo com a carreira de Desenvolvedor Apple Mobile IOS, este curso é o primeiro da listagem, se foi atualizado não deveria constar, ou deveria estar em outra seção, na minha humilde opinião claro... no link da carreira a seguir:

https://cursos.alura.com.br/career/desenvolvedor-ios

É o primeiro da listagem, meio confuso já que foi atualizado e consta na listagem, quem não tem essa informação tem de apanhar pra saber o porque de uma aula não funciona em seu Xcode, e se a pessoa entrar no curso e comprá-lo avulso, não vai saber que foi atualizado por exemplo.

@Nico Steppat

Obrigado, porém vou fazer o mesmo que fiz no curso de ionic 2, instalar em outras máquinas para ter certeza, sistemas operacionais, já adiantando que em WAMP o código quebra, vou citar um exemplo com ionic 2 estava com problemas por conta da equipe de ionic 2 ter modificado, porém o problema foi sanado rapidamente com as recomendações do Flávio Almeida.

@Flavio Henrique de Souza Almeida

Obrigado, o curso nem é seu e você veio tentar me ajudar. Sobre o node.js acredite, deixei de estudar 2 dias pra ficar procurando soluções em inglês e português, tanto que acabei aprendendo algumas coisas que não tinha conhecimento, sobre o banco de dados ele está correto conforme o código que ensina a criá-lo no curso, foi criado com o login correto e a senha correta, fiz até o download do código e atualizei as dependências, mesmo erro. Eu não criei um novo post com o problema porque estava frustado e já fiz isso anteriormente e o post tá lá "jogado" sem resposta até hoje, confere aí:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-exercicio-e-video-aula-divergentes-do-xcode-8-2-1-31239

Não é sobre os seus cursos, mas é complicado ver que está lá "jogado", obrigado e tenha certeza de que sou "seu aluno", já migrei pra outros cursos seus, porque sei que lá não terei dores de cabeça. Até.

Oi Andreisson! O link é da duvida do swift. Pode passar a do Node?

Fávio Almeida

Eu citei um exemplo que houve apenas aonde não tive resposta, não criei tópicos em node porque eu já tinha passado por esse problema anteriormente, esse post do swift foi o meu primeiro post e, fui "premiado" e ninguém ajudar por isso já fiquei com aquilo na cabeça: "A, não vou criar de novo porque ninguém vai ajudar". Voltei a postar na plataforma mobile porque já tinha visto vários cursos seus e sei que poderia ajudar, mas não criei tópico no node.

Ah sim, entendi agora.

Oi Andreisson,

só para dar o feedback sobre a instalação do tema com wordpress:

eu testei com wamp no windows. em geral, achei a instalação do wordpress em si muito mais complicado por causa dos "packs de visual c++", comparado com o xampp.

de qq forma o tema tbm funcionou. eu testei em uma maquina totalmente "limpa", sem ter usado wordpress antes. vamos tentar descobrir o que pode ter sido diferente que não funcionou por ai

abs Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software