1
resposta

um jardinzim

tá mais pra um padrão de azulejo kk mas se 5 bolinhas podem ser uma flor, ele pode ser um jardim!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgreen';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
        pincel.fill();
    }

    function desenhaFlor(x, y, cor){

        var raio = 5
        desenhaCirculo(x+raio, y, raio, cor);
        desenhaCirculo(x-raio, y, raio, cor);
        desenhaCirculo(x, y+raio, raio, cor);
        desenhaCirculo(x, y-raio, raio, cor);
        desenhaCirculo(x, y, raio, 'yellow');
    }


    for (var linha = 0; linha <= 600; linha += 80 ){

        for (var coluna = 0; coluna <= 400; coluna += 80){

            desenhaFlor(linha, coluna, 'blue');
        }
    }

    for (var linha = 40; linha <= 600; linha += 80 ){

        for (var coluna = 40; coluna <= 400; coluna += 80){

            desenhaFlor(linha, coluna, 'purple');
        }
    }

</script>

acrescentando outros for com novos valores na var linha e var coluna dá pra deixar o jardim ainda mais cheio.. em cada for dá pra mudar a cor e assim ele também vai ficando mais colorido... além disso, dá pra mudar o raio das flores e o resultado fica bem legal! jogando com cores diferentes os padrões de azulejo vão aparecendo hahaha

1 resposta

Eu fiz umas flores bem diferentes - criei três padrões de círculos, brinquei um pouco com os valores de posição dos elementos no Canvas até ficar com um formato mais "floral" mesmo.

Se quiser conferir como ficou, dá um pulo aqui no link:

https://gist.github.com/arturpequeno/b6c0f67aa5a75208434f423af68b7628

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software